当前位置: 首页  >  通知公告

关于在全校开展“我为经济强省·美丽河北”支一招、献一策、破一题——青年之声大讨论大征集活动的通知

作者:李享    发布日期:2015年12月16日
各学院:
根据团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅指示。围绕我省重大决策部署,破解一批影响和制约河北经济社会发展的难点问题、焦点问题和瓶颈问题。校团委将在全校开展“我为经济强省·美丽河北”支一招、献一策、破一题--青年之声大讨论大征集活动。现将有关事项通知如下:
一、活动时间
2015年12月16日——12月20日
二、活动内容
  主要围绕京津冀协同发展、培育科技型中小企业、青年创新创业、产业转型升级、污染治理生态修复、新型城镇化等重大决策部署,以及影响和制约河北经济社会发展的难点、焦点和瓶颈问题,开展青年之声大讨论、青年之声大征集、青年之声大调研。
三、参加人员
全校师生
 四、活动形式
  依托“青年之声”互动社交平台,采取“线上”与“线下”相结合的形式开展。
  (一)青年之声--大讨论。各位老师和同学,根据对“经济强省·美丽河北”关心关注的难点、焦点、瓶颈等问题以及自己的好点子、好建议、好想法等,通过“青年之声”进行在线留言、在线问答同时与“青年之声”专家互动、探讨,共找问题之源、共商发展之计、共解破题之策。
  (二)青年之声--大征集。通过“青年之声”互动社交平台,征集全校师生对“经济强省·美丽河北”的好点子、好建议、好想法以及影响和制约我省经济社会发展的突出问题。
  (三)青年之声--大调研。开展青年之声大数据分析、大数据研究,同时,开展实地走访、座谈研讨、发放问卷等多种形式的“线下”调研,集中攻坚、联合破题,并形成有价值、有参考、有份量的调研报告。
五、活动奖励
  1、团省委最终确定“金点子奖”20名,金点子优秀奖30名,给予奖励。对征集到的优秀调研报告,确定“调研奖”10名,调研优秀奖20名。给予奖励。
  2、对获得“金点子奖”和“调研奖”的个人,直接纳入河北“青年之声”专家库,并推荐作为河北青年人才后备人选。对好的意见、建议和优秀调研报告,向省社科基金重大课题组推荐并纳入人大代表议案和政协委员提案。 
 六、有关要求
1、各学院要充分利用好“青年之声”互动社交平台。(该平台是共青团联系青年的国内最大互动社交平台。网址:http://hebei.qnzs.youth.cn/)。或者登录微邦进入,切换到【发现】栏目依次点击【青年之声】—【网页问答】,点击【切换】依次切换【青年之声—河北】——【青年之声—河北学校战线】——【青年之声—河北省属高校】——【青年之声—河北科技大学】在此页面进行互动问答。
认真组织相关人员按照时间节点和要求参与相关活动。原则上,每学院至少在青年之声页面提供条好点子、好建议、好想法;调研报告纸质版交机关楼B101,电子版发邮箱,团委将择优推荐上报。各学院要加强对活动的宣传报道,引导更多老师和同学参与到活动中来,共同为活动营造良好的舆论宣传氛围。
3.为确保此次活动的公开、公正、透明,此次活动全程依托和借力“青年之声”互动社交平台。同时为确保征集的意见、建议和调研报告的真实性、原创性、前瞻性,凡发现弄虚作假者,一律取消参与资格,直至追究相应责任。此次活动由河北博泽律师事务所提供全程法律服务和保障。
 
 
 
 联系人:李玲玲
  联系电话:81668137 电子邮箱:kedatuanwei@126.com
 
 
                     共青团河北科技大学委员会
                           2015年12月15