当前位置: 首页  >  通知公告

关于组织开展“五四青年节:我们自己定义,一起致青春!”线上留言活动的通知

作者:李享    发布日期:2016年05月04日
97年前,内忧外患的华夏古国,俯下身来,惊愕地倾听来自青年的呐喊。三千年未有之时代变局,从陈独秀、毛泽东等青年的手中脱胎换骨,迎来青春的新生。时间的步伐似乎总是匆忙。如今风华正茂的你是否彷徨迷茫,不知道路在何方?或许你已不再年轻,但依旧行走在奋斗的路上,不知道明天是否会更好我们虽然不可以确定未来,但可以把握现在。
2013年五四青年节,习近平总书记出席共青团中央主办的“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,在同各界优秀青年代表座谈时勉励青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。
2014年五四青年节,总书记在同北京大学师生座谈时,提出了在青年中树立和践行社会主义核心价值观的时代课题,勉励广大青年“勤学、修德、明辨、笃实”。
2015年,总书记在给全国青联全国学联换届大会的致信中,勉励当代中国青年自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。 
2016年,五四青年节前夕,总书记在安徽合肥重要讲话,引发全国广大团员青年热烈反响。铭记关爱倍感温暖,奋力拼搏不负重托。用信仰点亮青年希望,扎根基层,怀揣理想,奋斗的青春最美丽,习总书记讲话饱含对青年的关心,让基层青年倍感温暖,重新激发拼搏热情。
青春岁月,春暖花开。我们踏上人生的旅程还不久,前方还会有无数的挫折需要我们去克服,有无数的难题需要我们去面对,让我们牢记习总书记的嘱托,充分珍惜和利用青春年华,见证生命天空中一道道亮丽的彩虹。 
“五四青年节”,我们自己定义,一起致青春分享你的五四、你的青春,就有机会获得你想要的科大风景版明信片!
 活动规则、登录“青年之声—河北科技大学”平台,在“五四青年节:我们自己定义,一起致青春”问题下方回答你眼中的五四精神,或分享你的奋斗青春,并在最后注明你的班级姓名2、5月4日晚12点前回复前100名的同学或者回复内容获得点赞数前100名的同学均可获得科大风景版明信片一份。3、5月5日下午15:00——17:00,凭手机截屏和一卡通等证件在机关楼B101领取明信片。
登录“青年之声——河北科技大学”平台方法:关注“牧星在线”官方微信,通过菜单栏“青年之声”进入,在“五四青年节:我们自己定义,一起致青春”问题下方回答即可
 
联系人:李享
联系电话:81668154
                                                           共青团河北科技大学委员会
                                                                   2016年5月4日