当前位置: 首页  >  通知公告

关于2016年度非物质文化遗产专项基金研究课题立项申报的通知

来源:校团委    发布日期:2016年11月30日
为进一步推进我校“非物质文化遗产进校园”工作,学校将继续组织非物质文化遗产专项基金研究课题申报工作。现将有关事宜通知如下:
 一、申报范围及课题类型
本立项课题面向全校教师开展。课题研究需围绕非遗传承人或代表性人物口述史的研究展开,对非遗传承人或代表性人物的学艺及生活经历、心路历程、主要技艺特征等方面进行有计划、有目的地访谈。成果要有丰富的田野调查和采访影音资料,具有较强的资料留存价值和教育意义。
二、结题要求
项目完成周期一般为12个月。结项课题需提供田野调查及采访影音资料(需刻录成光盘)以及研究报告,并在研究报告基础上形成系列网络文章。
三、申报要求
1、课题研究内容应突出原创性、现实性、教育性和可读性,研究过程中形成的网络文章应及时报非遗中心,并应开办公众号(微博、博客等)或在学院微信公众号上及时发布。
2、申请者须按规定格式填写《河北科技大学非物质文化遗产研究课题申报书》一式两份,A4纸打印,左侧装订,电子版发送至邮箱:hbkdfyzx@126.com。
3、2014年度课题未结题项目主持人,不能申报本年度课题。
四、材料报送
请于2016年12月10日前将课题书面申请材料送至校团委非物质文化遗产影音资料中心(办公楼B307),过期恕不受理。  
联系人:王杜鹃       联系电话:81668165
 
                                                                         校团委  
二〇一十一二十