当前位置: 首页  >  综合新闻

我校举办2019年河北科技大学“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛优秀作品展

作者:李梦婷    发布日期:2019年05月22日
5月16日,河北科技大学2019年“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛优秀作品展在学术报告厅举行,校长朱立光、副校长宋景华到场参观指导。

     朱立光校长听取了项目负责人对作品创新性、实用性和社会价值等方面的简要介绍,对学生开拓进取、勇于创新的精神给予了高度肯定,强调答辩过程要学会灵活应变,围绕项目核心,重视实物展示,鼓励参赛选手要勤于研究、精于思考、善于总结,继续提升作品质量,力争在 “挑战杯”省赛、国赛中再创佳绩。

    本次作品展共计30件优秀作品参展,作品涵盖机械与控制、能源化工、生命科学、信息技术和哲学社会科学等五大研究领域,完整展示了我校学生的科技创新成果。所有作品均通过了2019年“挑战杯”校赛的层层选拔,并代表学校参加“挑战杯”河北省赛,其中《油井用可控封堵剂的研制和应用》等20项作品入围决赛答辩,是省属重点高校进入答辩环节作品数最多的高校。

    团委相关负责人,各项目指导教师,学院团委书记等参加本次活动。