当前位置: 首页  >  综合新闻

“石家庄世宗学堂”揭牌仪式在我校举行

作者:郑雨    来源:校团委    发布日期:2015年09月10日
  9月10日下午,我校与韩国诚信女子大学共同筹建的“石家庄世宗学堂”揭牌仪式在办公楼B104举行。

      省教育厅副厅长张益禄,诚信女子大学校长沈和珍,校党委书记计卫舸,校长孙鹤旭共同为“石家庄世宗学堂”揭牌。副校长赵江主持揭牌仪式。

      张益禄副厅长对石家庄世宗学堂的建立表示衷心祝贺。他指出,世宗学堂落户河北科技大学,不仅为两校的教学科研及学科建设提供了良好的平台,而且为中韩两国尤其是河北省和韩国的教育、文化及经济交流搭建了新的合作平台,对推动和加深河北省与韩国的交流与合作具有重要意义。张益禄表示,石家庄世宗学堂作为在河北省建成的第一个世宗学堂,省教育厅将给予充分关注和大力支持。

      孙鹤旭校长表示,近年来我校与诚信女子大学在多方面展开了密切合作,并取得了显著成效。世宗学堂的成功获批和顺利建成不仅加深了两校间的合作层次,也是我校开展国际化教育的又一成果。我校作为河北省首家拥有世宗学堂的大学一定会重视世宗学堂各项活动的开展,积极协调学校各个部门,做好管理和服务工作,为世宗学堂工作的顺利开展创造有利条件。

      沈和珍校长介绍了世宗学堂的宗旨,她希望石家庄世宗学堂通过系统、专业的教育,可以广泛地向更多的石家庄市民普及韩国语言和韩国文化,同时力争在培养经济、产业发展专业人才的方面做出贡献,并希望可以成为加强中韩两国间理解和合作的重要基础。她表示,两校会共同努力把石家庄世宗学堂建设成全世界世宗学堂的典范。

      世宗学堂是韩国文化观光部和世宗学堂财团在中国建立的宣传韩国文化、提供韩国语教育的机构。2015年5月共有31个国家70个机构进行了世宗学堂的申报,最终共批准了10个国家的16个学堂,其中我校与韩国诚信女子大学共同筹建的“石家庄世宗学堂”以高分通过,成为我省唯一一所“世宗学堂”。

      河北省教育厅国际合作与交流处处长李守民,韩国诚信女子大学及我校有关部门负责人和中韩合作办学班学生代表参加了揭牌仪式。