当前位置: 首页  >  综合新闻

我校隆重举行2015级新生开学典礼

作者:郑雨    来源:校团委    发布日期:2015年09月14日
  9月11日上午8点,伴随雄壮的国歌声,我校2015级新生开学典礼在风雨操场隆重举行。校领导计卫舸、孙鹤旭、张红保、靳占忠、宋景华、王锡朝、赵江、李晓华、张丹参、胡永琪、刘华宁、向辉出席典礼。校长孙鹤旭致辞。副校长宋景华主持。韩国女子诚信大学校长沈和珍女士、新西兰怀卡托大学副校长卫爱德先生、澳大利亚联邦大学工程学院院长桑德曼•马克先生出席典礼。

      孙校长在讲话中代表学校全体师生员工向每一位新同学表示热烈的欢迎。

      孙校长向新生简要介绍了我校的基本情况和历届学生在校期间取得的优异成绩。他表示,同学们将步入人生历程的一个崭新阶段,今后,无论是激昂奋进,还是挫折失败,学校都将是最坚强的支持者和助力者。

      孙校长提出三点希望和要求与同学们共勉。一是做一个善于思考的提问者。希望同学们学会思考,敢于质疑,勇于提问,对各种现象和问题予以解答、辩驳、做出预见并分享成功;二是做一个行胜于言的行动者。希望同学们将所学知识应用于日常生活实践,只有将豪言壮语付诸实践,言行一致,知行合一,才能距离梦的彼岸更近;三是做一个不畏挫折的坚持者。希望同学们做人做事不忘初心,在即将开始的科大的学习生活甚至是今后的人生旅程中做一个不畏挫折的坚持者,坚韧而有恒。

      最后,孙校长满怀深情地说,我们国家在一周前举行了盛大的阅兵仪式以纪念抗日战争胜利70周年,无数英烈换来了我们这个伟大国家,历经苦难但始终屹立世界东方。期望同学们能爱国、爱校、爱父母、爱师长和朋友,感恩祖国,让大爱情怀永远流淌在血液之中。

      宋景华副校长在主持典礼时指出,隆重的开学典礼,翻开了同学们人生崭新的一页。希望同学们珍惜短暂的大学时光,肩负起时代赋予的重任,仰望星空,脚踏实地,在实现伟大中国梦的实践中放飞梦想,用青春的激情和活力描绘。
 
      典礼上,硕士生导师、文法学院院长高国忠教授,2014级高等教育研究所研究生李泽同学分别代表教师和在校生寄语新生。2015级材料科学与工程学院本科生王棕岩同学代表新生发言。

      机关各处室、各学院负责人、2015级新生辅导员和在校生代表,全体2015级研究生和本科生,2015级留学生代表参加了典礼。