当前位置: 首页  >  综合新闻

我校实践教育基地(石家庄双鸽食品有限公司)揭牌

作者:郑雨    来源:校团委    发布日期:2015年09月15日
  经过半年筹备,9月15日下午,我校与石家庄双鸽食品有限公司合作共建的实践教学基地揭牌仪式在公司总部举行。副校长王锡朝、双鸽公司董事长高秋菊为基地揭牌。

      王锡朝副校长说,我校积极实施开放办学战略,坚持走产学研结合之路,推动了学校人才培养模式改革的进程,提升了学生的创新精神和实践能力。我校与石家庄双鸽食品有限责任公司合作共建实践教育基地,必将进一步推动校企合作,大幅度提升人才培养质量和服务地方经济建设的能力。

      双鸽公司董事长高秋菊表示,企业坚持“以项目建设打基础,以技术创新树品牌,以管理创新添活力”的发展模式,围绕产业化发展战略,不断加快发展步伐,重视与大学的交流与合作。通过此次携手学校共同打造“实践教育基地”,推动各相关领域科研开发和高层次专业人才培养,向纵深发展,使学校和企业互惠双赢、共同发展。

      双鸽公司还组织了丰富多彩的文艺演出,展现了具有丰富内涵的企业文化。随后,校企双方进行了座谈,就课题研究、人才培养、合作共建等项目作了详细交流,达成了初步意向。

      我校教务处、生工学院负责人及部分师生参加了活动。