当前位置: 首页  >  综合新闻

2015级新生军训结业式在主体育场举行

作者:郑雨    来源:校团委    发布日期:2015年09月16日
  9月16日上午,我校2015级新生军训结业式在新校区主体育场举行。校领导宋景华、李晓华和承训企业负责人在主席台观看了军训结业式表演。宋景华宣布结业式开始。李晓华致辞。

      仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先进行的是分列式表演,全体新生精神饱满、士气高昂,以整齐的排面、铿锵有力的步伐依次入场,彰显出饱满的精神状态。

      宋景华副校长代表学校向承训企业赠送锦旗。

      校党委常委李晓华致辞。她强调,军训的意义在于意志的磨练,在于作风的培养,虽说时间短暂,但意义却十分重大。本次军训,不仅昭示着同学们在步入大学的时候,已经有了一个良好的开端,一个充分的精神准备,也将为同学们今后的健康成长,奠定坚实的思想基础。希望同学们在今后的大学生活中,仰望星空,不忘理想与目标;脚踏实地,不忘学习与实践;砥砺品格,不忘崇德与修身。

      新生们还进行了女子擒敌拳、男子军体拳等精彩表演,教官进行了擒敌匍匐拳表演。最后,全体师生齐声高唱《团结就是力量》,把结业式推向高潮。

      仪式由学生工作处(部)长兼武装部部长刘立功主持。机关各处室、各学院负责人观看了结业式。