当前位置: 首页  >  综合新闻

我校举办2015年“和平与梦想”迎新生文艺晚会

作者:郑雨    来源:校团委    发布日期:2015年09月18日
  在纪念抗日战争胜利70周年之际,9月17日晚,我校2015年“和平与梦想”迎新生文艺晚会在风雨操场举行。校领导宋景华、王锡朝、李晓华、向晖,河北省教育厅思政体卫处副处长崔玉伟以及我校郑学明、赵雄燕、刘秀艳三位知名教授出席晚会,与4000多名新生共同庆祝大学校园生活的起航。

      晚会在气势恢宏的《中国龙》舞龙表演中拉开帷幕。此次晚会共分为《欢迎回家》、《牧星之韵》、《盛世欢歌》三个篇章,涉及武术、杂技、服装表演等精彩内容。街舞《Who is the best 》以活力四射的舞姿与炫酷的动感点燃全场热情, 留学生表演的《埃及的太阳》极具异域风情,光影剧《爱在牧星湖》用独特的光影技术表达了对新生的真诚祝福,科技展示《放飞梦想》中航模队与机器人队的现场表演科技含量十足。歌曲《五星红旗》将晚会推向高潮,小品《热带惊雷》、舞蹈《坚守》和《心声》表达了同学们对和平的期盼以及对伟大祖国的祝福。晚会在歌曲《我的祖国》中落下帷幕。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,赢得现场观众的阵阵掌声。

      我校机关各部门,各学院负责人以及2015级新生共同观看了此次晚会。