当前位置: 首页  >  综合新闻

毕业45周年重返母校——65级数理1班中秋重聚

作者:郑雨    来源:校团委    发布日期:2015年09月27日
  9月26日至27日,时值中秋佳节,65级数理1班27名校友毕业45周年重返母校。副校长宋景华看望校友并讲话。

      返校期间,校友们观看了在校学习、生活的专题片,动情地回忆了学生时代的如歌岁月;在校友纪念林,种植了纪念树;参观游览了校园,为学校发生的发展变化由衷地感到高兴,对学校的美好前景充满信心。

      宋校长指出,65级校友我校(原河北轻化工学院)前身河北工读师范学院招收的第一届本科生,也是唯一的一届毕业生,是学校的宝贵资源,重要财富。宋校长向校友们介绍了学校近些年的发展建设情况及取得的可喜成绩,并代表学校欢迎各位校友重返母校,也欢迎各位校友以后常回家看看。

       河北工读师范学院成立于1965年,为五年制本科院校,设有机电、数理、文史、化工等四个系和一个教师进修部,是当时石家庄仅有的3所高校之一。建校之初,65级学生与学校教职工一道发扬“艰苦奋斗,自强不息”的精神,建设了校园、实验室、图书馆和三个劳动基地,使学校初具规模,为学校后续发展做出了重要贡献。毕业后,65级学生分布在祖国的大江南北,大多数都在教学一线,在工作中为母校赢得了荣誉,获得“全国优秀工会工作者”;“全国工会优秀职工思想政治工作者”;“全国高校学报优秀编辑“等称号,有的被誉为“全国优秀特殊园丁”。

      返校前,校友们向学校提交了关于河北工读师范学院、河北化工学院建设发展的珍贵史料。