当前位置: 首页  >  综合新闻

我校大学生航模队再创佳绩

作者:郑雨    来源:校团委    发布日期:2015年10月08日
  日前,2015年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在青岛胶州落下帷幕。我校大学生航模队在本届赛事上再创佳绩,斩获3枚金牌、2枚银牌和1项创新一等奖。校长孙鹤旭、党委常委李晓华受邀出席比赛开幕式,观看了我校航模队进行的特技飞机飞行表演。

      本届比赛共有来自91所高校和科研院所的1820名运动员参与角逐,规模创赛事历史之最。赛事分为竞赛项目和科技创新项目两类。我校大学生航模队参与了限时载运空投、对地侦察、太阳能飞机、电动滑翔机、垂直起降载运、模拟搜救、嫦娥奔月7个竞赛项目和科技创新项目的比赛,其中对地侦查项目中采用了曾在中航工业杯赛事上获得一等奖的“Z”字形飞机,受到各高校的交相称赞。在本比赛最具有科研特色的科技创新项目评比中,我校在垂直起降项目夺冠的高效全矢量尾推双发垂直起降载运飞行器受到在场评委的一致好评,获得创新一等奖。

      比赛期间,校长孙鹤旭、党委常委李晓华深入到参赛学生中间,听取了同学们关于准备情况的介绍,并对参赛同学进行了悉心指导。孙校长鼓励同学们要赛出成绩、赛出风格,在为校争光的同时,努力锻炼自己、提高自己,早日成为国家的栋梁之才。

      中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)是一项融合了科技、教育和体育运动的航空航天模型赛事活动,与美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列成为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。