当前位置: 首页  >  综合新闻

省长张庆伟来校调研

来源:党委宣传部    发布日期:2015年10月27日
  10月23日上午,省长张庆伟就众创空间建设来我校调研。他强调,创客、创业工作河北科技大学做得好,有基础,有成果,有吸引力。要进一步发挥示范效应,顺应网络时代推动大众创业、万众创新的形势,完善服务体系,营造良好环境,确保大学生创业、大学生创新取得实效。

      副省长许宁陪同调研。省政府秘书长朱浩文,省科技厅厅长王志新,省财政厅厅长高志立,省人力资源和社会保障厅厅长王亮,省科技厅副厅长李丛民随同。我校党委书记计卫舸,副校长靳占忠、宋景华,党委常委李晓华出席调研活动。

      张庆伟听取了我校创新创业工作开展情况的简要汇报,随后来到大学生飞翔创客空间,逐一考察了产品设计室、制作室、研发室、路演大厅、创业服务办公室,边听边看,驻足欣赏研发成果,并不时与师生交谈,详细了解创新创业取得的成绩和发展态势,关切询问目前遇到的困难和需求。张庆伟说,河北科技大学众创空间、创业工作做得好,有基础,有成果,有吸引力。要进一步培养协作能力和团队精神,以众智促创新,搭建网上助创平台,开拓创新创业新渠道。他强调,高校的众创空间要注重发挥多学科、人才汇集的优势,构建协同创新体系,努力促进产学研用融合发展。河北科技大学创新创业工作走在了前列,要进一步发挥示范效应,顺应网络时代推动大众创业、万众创新的形势,完善服务体系,营造良好环境,确保学生创业、学生创新取得实效。 

      校党政办、团委、招生就业处、科研院、教务处相关负责人随同调研。