当前位置: 首页  >  综合新闻

2015年青年马克思主义者培养工程

作者:杨凯琳    来源:校团委    发布日期:2015年12月30日
  12月25日至29日,校团委组织举办2015年度“青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班”,对全校各学生团体351名学生干部进行了培训,培训分为理论课程培训、团体辅导、分组讨论、唱团歌等内容。
      25日下午,培训班开班仪式在讲堂群102举行,副校长宋景华,党委常委李晓华出席。开班仪式上,李晓华常委作开班动员,阐述了举办青马班的重要意义,并对学生干部提出三点希望,嘱咐同学们要珍惜培训机会,认真努力学习,担当责任。校团委书记孙贺宣读《关于举办河北科技大学2015年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班的通知 》,校学生会主席李磊代表全体青马班学员发言。
      开班仪式结束后,副校长宋景华、党委常委李晓华、校团委书记孙贺、大学生创新创业中心主任孟宾分别作了《把握新形势,开创新局面》、《培育和践行社会主义核心价值观》、《朝气蓬勃的科大青年》和《创新与创业》专题报告。报告内容详实、讲解深刻,使大学生对如何度过大学生活,如何锻炼自己提高能力、实现自我价值等有了进一步认识,大学生心理咨询中心也为青马班学员进行了团体辅导。29日晚,学术报告厅内,青马班结业仪式在嘹亮的团歌中圆满落下帷幕。
      此次培训班加强了学生干部的组织管理能力、团队合作能力、社会交际能力和创新能力,对以后更好地服务学生、发挥学生干部的带头作用,促进我校各学生组织和谐发展、打造一支高素质学生干部队伍等方面起到了积极作用。
      党委组织部、宣传部、学生处、招就处、校团委等部门负责人出席了开班仪式。