当前位置: 首页  >  综合新闻

党委常委李晓华出席青马开班仪式并授首课

来源:牧星在线    发布日期:2016年12月02日
    2016年12月1日下午两点半,河北科技大学2016年新生团校暨青年马克思主义者培养工程开班仪式在讲堂群102举行。河北科技大学党委常委李晓华老师,校团委书记孙贺老师,副书记吕媛老师,大学生创新创业中心主任孟宾老师,副主任樊金玲老师,团委副书记邢与航、陈卓伟、赵峰同学以及各学院团委书记,2016级新生优秀团员骨干等参加了此次开班仪式。在开班仪式上,与会全体人员合唱共青团团歌,孙贺老师介绍了2016青马班情况以及青马工程对大学生干部成长成才的重大作用和意义。

    开班仪式结束后,我校党委常委李晓华老师作了以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的培训讲座。在讲座中,她对“社会主义核心价值观”在国家层面的价值目标、社会层面的价值准则、个人层面的价值行为的内涵为同学们做了深刻的剖析,同时她与同学们进行了积极的互动。最后她对大学生们提出了殷切的期望:做社会主义核心价值观的积极践行者,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。