当前位置: 首页  >  综合新闻

王余丁:提高学生工作水平,更好地为学生服务

来源:牧星在线    发布日期:2016年12月11日
      12月5日下午,学生工作处在办公楼B104会议室召开学生系统研究团队成果汇报会。校党委书记王余丁、副校长宋景华、党委常委李晓华听取汇报并讲话。
      王余丁对学生系统 “四位一体,形成合力,目标一致”的工作形式给予肯定。他强调,以团队形式开展研究是培养人才的重要方法,可以更好地为学生服务,提高学生工作管理水平,要将这个特色保持下去。他对学生工作提出三点希望:一是要将阶段性成果落地,用成果更好地指导工作;二是要注重应用,包括自身应用、推广应用和合作应用;三是要不断拓展研究内容,团队之间协作融合,做出品牌。
      宋景华、李晓华分别对研究团队和学生工作提出要求。宋景华强调,研究团队的成果对学生工作具有重要推动作用。要干事业、做学问,从工作中汲取经验,提高水平;要深化研究团队建设,向职业化、专业化、研究型以及学习型队伍迈进;要在工作中积累经验,把工作提升为经验,把经验提升为理论。李晓华强调,希望每个辅导员都进入一个研究团队,确立自己的研究方向,把自己打造成专业型专家型人才;研究团队既要坚持问题导向、立足实际、解决问题,又要作理论提升,以更高的理论视野审视学生工作;要进一步扩大研究成果的效用,为学校提供决策参考。
      会上,“突发事件处置”、“学生职业发展与就业、”“网络舆情研究”和“学生党建”四个团队负责人分别作了研究成果汇报。
      会议由学生工作处处长刘立功主持。校团委(创新中心)、学生工作处、招生就业处、安全工作处等部门负责人和各学院主管学生工作负责人参加了汇报会。