当前位置: 首页  >  综合新闻

我校举办暑假社会实践颁奖典礼

来源:牧星在线    发布日期:2016年12月19日
      12月15日,暑期社会实践优秀团队宣讲暨颁奖典礼于讲堂群102举行。出席本次活动的领导有党委宣传部部长张建功、党委组织部副部长纪志晴、创新创业主任孟斌及各学院副书记、团委书记、辅导员老师。
      首先,孟斌老师为我们介绍暑假社会实践的概况:本次河北科技大学2015年暑期大学生社会实践活动共有463支队伍,8000余名师生参与,经过几个月的评比,六支优秀的社会实践团队脱颖而出,它们分别是:“新长征路上的科大”社会实践团队,信息学院的“永恒青春”小分队,经管学院的“科大new青年”小分队,化工学院的“正青春”服务小分队,环工学院的“赴澳”小分队和理工学院的“微爱”小分队。
      之后,孟斌老师宣布了共青团河北科技大学委员会关于表彰2016社会实践先进集体和先进个人的决定,共评出了六个校级社会实践先进单位:经管学院、环工学院、理工学院、文法学院、信息学院。还有校级社会实践先进教师33名、校级社会实践先进小分队90支、校级社会实践先进个人309名。并为之颁发证书。
      颁奖典礼进行后,六个优秀社会实践团队依次为大家进行了精彩的暑假社会实践宣讲。“新长征路上的科大”他们旅途3800里,徒步125公里,遵义,赤水,雅安,泸定,大渡河……一个个耳熟能详的长征地名出现在他们的旅途中。“永恒青春”小分队每天5:30起床,不畏风雨,来往车程5小时赶去正定机场,为机场旅客解决问题,而我校也成为省内首个在河北机场进行历史实践的高校。之后,“科大new青年”小分队宣讲了他们深入贫困村进行有关电商调研活动的实践;“正青春”小分队宣讲了他们在南焦客运站帮助乘客的中的收获;“赴澳”小分队则围绕生态环境的治理,远赴澳大利亚联邦大学进行的调研进行了演讲,而“微爱”小分队就他们去贫困村的幼儿园支教活动进行了感人的宣讲。
      精彩的宣讲结束后,由宣传部主任张建功老师进行了最后的总结讲话,他为以后的社会实践活动提出了三点希望:一是带着问题下去,带着真知回来;二是带着知识下去,带着才干回来;三是带着合格回去,带着可靠回来。
      大学生社会实践是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,触发创作灵感,完成课题研究,发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会做出贡献的活动。用在大学学习到的理论知识进行社会实践活动。本次社会实践宣讲,展示出了科大学子们实践中进取协作奉献的精神与才华。