当前位置: 首页  >  专题活动

共青团河北科技大学委员会关于开展第二届青年读书人活动的通知

来源:校团委    发布日期:2016年05月25日
为弘扬中华读书传统,培养广大青年学生自觉读书意识与学习习惯,大力营造读书氛围,使读书成为一种乐趣、一种风气。现决定开展河北科技大学第二届青年读书人活动。现将具体安排通知如下:
一、活动目的
以“培养青年学生成才”为理念,以促进学生综合素质提升为重点,通过开展读书学术讲座、读书征文等活动,为大学生搭建读书交流共享的阶梯和展示学生文化风貌、读书品味的平台,引导青年学生“多读书、读好书、会读书”。
二、活动主题
善行爱知·出彩人生
三、活动时间
2016年5月26日—2016年6月26日
四、活动内容
(一)名家进校园活动
邀请正定县委党校研究室王海儒主任走进校园,为广大师生做主题为“《知之深 爱之切》的主要内容及习总书记的政治品格”的学术讲座。通过学术讲座,深入学习习总书记在正定期间的讲话汇编。
(二)“我的读书故事”征文活动
广大学生在阅读《知之深 爱之切》过程中,通过写读书心得、读书杂感,表达自己的读书感悟和体会。征文要求:主题鲜明,健康向上,语言流畅,体会深刻,体裁不限,题目自定,字数在1500字以上。征文在6月26日以前以电子版形式发送至邮箱kedatuanwei@126.com。
(三)青年之声平台留言活动
登录“青年之声—河北科技大学”平台,在“善行爱知·出彩人生”青年读书人活动互动问题下方分享你的关于《知之深 爱之切》的阅读心得,并在最后注明你的班级姓名。
登录“青年之声——河北科技大学”平台方法:关注“牧星在线”官方微信,通过菜单栏“青年之声”进入,“善行爱知·出彩人生”青年读书人活动互动问题下方回答即可。
五、奖项设置
“我的读书故事”征文活动设置特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。
青年之声平台留言活动中挑选50条精彩留言,或者回复内容点赞数在前50名的同学,均可获得科大风景版明信片一份。
 
联系人:冯妍
联系电话:81669607