当前位置: 首页  >  专题活动

关于举办2016年河北科技大学新生团校暨青年马克思主义者培养工程培训班的通知

来源:校团委    发布日期:2016年11月25日
各学院团委、各学生组织:
为学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照团中央深入实施好“青年马克思主义者培养工程”的总要求,切实引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、感受社会发展变化、锤炼作风品格,做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,经校团委研究决定,举办河北科技大学2016年河北科技大学新生团校暨青年马克思主义者培养工程培训班班,现将有关事项通知如下: 
一、培训时间
2016年11月-12月
二、培训对象
2016级各班班长、团支书、各学生组织一年级骨干干事
三、培训安排
1.培训方式。青年马克思主义者培训班着重加强理想信念、信仰立场、理论素养等方面的教育引导,培训主要分为理论培训、素质训练、讨论交流和结业论文等环节。学员采用综合评分的方法认证,结合理论培训、社会实践的综合得分作为学生结业成绩,符合条件的颁发结业证书。
2.学员管理。培训班学员以自我管理为主,共分为十个小组,每组即为一个临时团支部,团支部书记、组织委员、宣传委员由各临时团支部选举产生,具体负责各组的管理和活动的开展。
四、培训内容
此次培训以习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观相关内容为重点,以提高我校大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平和实践能力为目标,集中对全校大学生骨干开展理论研究、信仰教育、形势政策、素质拓展、参观学习等教育培训。
五、培训期间要求
1.各学院团委要高度重视,认真组织,学员要处理好培训与学习的关系,培训学习期间不得请假。
2.学员要自觉地遵守培训班纪律,不迟到、早退,上课期间关闭手机,保持教室的整洁、卫生。
3.学员要按培训计划规定的各项要求,参加总结、鉴定、大会交流与结业,完成各个环节的任务。
六、具体要求
1.高度重视,积极动员。青年马克思主义者培养工程是把广大青年学生更好地团结凝聚在党的周围的重要手段和途径,各学院团委、学生组织要高度重视此项工作,认真组织、严肃对待,做好报名工作并确保每位学员的学习时间。
2.精心组织,加强协调。各学院要参考校级青年马克思主义者培养工程培训班有关要求,制定本学院相应层次培训班的学习计划并认真组织实施。
3.严守纪律,保证质量。各层次培训班建立相应的监督考评机制,加强对学员的纪律教育,确保学员要遵守各项制度,认真学习各项培训内容,按时参加各种交流活动。
4.学员参加培训学习期间的考核内容为出勤、读书笔记、讨论发言、社会实践等方面。
5.请各学院团委于2016年11月11日前将青马班初级班学院汇总表电子版发送至指定邮箱,纸质版加盖学院团委公章送至办公楼B101办公室。
联 系 人:史捷龙
联系电话:81668168
电子邮箱:kedatuanwei@126.com