当前位置: 综合新闻

青春河北 · 科大影院正式落成

来源:    发布日期:2019年12月26日

2019年12月25日,“青春河北”一河北高校影院科大影院落成典礼在学生活动中心礼堂隆重举行。河北省委宣传部、河北广电影视文化有限公司及我校相关部门负责人出席活动。

“青春河北”高校影院是根据2017年国家教育部办公厅和原国家新闻出版广电总局办公厅联合印发的《关于推进“全国校园电影院线”建设的通知》要求,在省委宣传部指导下,由河北广电传媒集团推动的文化建设项目。经过数月筹备,我校影院由大学生活动中心升级改造而成,这也是河北省首批建设的高校影院之一。影院将通过放映优秀电影作品,开展丰富多彩的校园电影文化活动,满足我校青年学生不断增长的精神文化需求。

落成典礼结束后进行了影院的首场放映,400名师生共同观看了电影《太阳升起的时刻》。该片导演安澜及主演蓝飞洋、释臣伟、马子洛等主创人员作客现场,与现场同学进行了互动交流,精彩的问答引来现场阵阵掌声。