当前位置: 综合新闻

致科大全体疫情防控志愿者的一封信

作者:杨智博    来源:    发布日期:2020年02月15日

青春志愿行,奉献新时代

——致科大全体疫情防控志愿者的一封信

亲爱的志愿者们:

你们辛苦了!

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国。针对此次疫情,习近平总书记作出了一系列重要指示,党中央、国务院作出了重大部署。我们学校也按照教育部和河北省的有关要求第一时间启动了疫情防控应急预案,全力做好新型冠状病毒肺炎防控防治工作。

党有号召,团有行动。在近日团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召不久,是你们听到了组织的召唤,勇敢投身到了家乡疫情防控工作中。

聚是一团火,散是满天星。是你们忙碌而又坚定的身影,将这星星之火撒遍全国各地,照亮了家乡;是你们在自己的家乡为坚决打赢这场攻坚战贡献青春力量!

你们是科大人的骄傲!

目前,疫情防控阻击战仍在紧张进行,为了确保你们的健康平安,我们向全体志愿者提出以下三点希望:

一是希望你们要坚持“安全第一”原则。请你们不要忘记做好防护工作,时刻关注自身的身体健康,做到防护不到位不上岗,在确保自身安全的前提下,做好志愿服务活动。因为你们的平安,是我们最大的牵挂。

二是希望你们有序参加疫情防控志愿服务。作为志愿者,你们一定要配合当地党委和政府关于疫情防控的整体部署,服从专业部门统一调度。在开展志愿服务的过程中,积极配合街道、乡镇的服务需要。相信你们作为优秀的团员青年,一定可以做到“听指挥、勇拼搏、见行动”。

三是希望你们发挥好生力军突击队的作用。作为具有先进性的青年一代,希望你们能够广泛宣传科学防疫知识,不信谣、不传谣,利用网络新媒体手段,向身边的亲人朋友进行宣传引导,倡导健康文明生活方式,更好地为家乡的疫情防控工作贡献青春力量。

春天的脚步越来越近,疫情的消退也终会到来。希望你们继续秉承科大“兴业 尽责”的校训,做好疫情防控的“战斗员”,齐心协力、众志成城,打赢疫情防控阻击战!待春暖花开时,再聚科大!