当前位置: 综合新闻

最好的我们在路上

记河北科技大学重游团队“挑战杯”备赛

来源:    发布日期:2020年08月05日

2020年3月-8月,河北科技大学信息科学与工程学院重游团队备战、参加了2020年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,本次大赛旨在培养和提高我校大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力。在三位指导老师的指导下,重游团队六名成员创作幻话APP这个VR社交平台参与到了此次竞赛中。

学校为团队进行项目建设提供了良好的环境,王震洲老师为团队项目的研发作出了引导,于平平、冯妍、李俐莹三位老师为团队参加比赛作出了知识传授与参赛引导,团队成员王佳琪、王琳、李海丽、徐涵、李晓坡、高林兴通过软硬件的共同建设和经济学相关问题的分析,不断充实完善参赛作品。

2020年3月之前,团队成员就参与过各种竞赛、实践、讲座等,收获了各个领域的相关知识,丰富了很多经验。2019年10月份,团队参加了实验室内串口内容的学习,为开发VR埋下了伏笔。2019年12月份,团队参加了甲骨文学佳澳公司的培训,学习了Unity开发“雷霆战机”案例。2020年1月份,团队成员从软件出发,开发VR相关内容。2020年3月份,团队借助Unity开发引擎、Arduino开发引擎,开启了幻话这个VR社交平台的软硬件共同建设,并且通过经济学相关知识的分析对项目作出了清晰的未来规划。2020年5月份,团队以更系统的思维,对幻话进行了架构建设。2020年7月份,在各位指导老师的指导下,团队将项目以作品的形式呈现在竞赛中,参加了竞赛答辩与一系列的竞赛活动。

本次竞赛中,学校和各位指导老师高度重视学生项目的建设,从团队建设项目开始,各位指导老师就作出了耐心的指导,团队成员也都以饱满的热情参与到此次竞赛之中。通过竞赛备战与项目实践,团队成员感受到了创业的艰难,但也燃发了自己的斗志。我们为实现中国梦作出了自己的贡献,我们感到自豪,但我们在比赛中也感受到了知识与经验的欠缺,还需要继续努力,砥砺前行。