当前位置: 专题活动

关于开展“云团日活动”的通知

来源:    发布日期:2020年02月12日

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央的决策部署,落实上级指示和学校工作安排,引导广大青年学生稳定情绪,积极行动,万众一心,共战疫情。校团委决定在特殊时期开展特殊的团日活动,在抗疫期间号召我校基层团组织开展线上“云团日”活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

1. 担使命,共“战疫”。切实按照总书记防控疫情总指示,做到坚定信念,同舟共济,科学防治,精准施策。各团支部可组织团员学生开展“线上云班会”,通过直播,线上群讨论交流等方式,共同学习当前防控疫情相关政策,传达措施要求等,切实使广大学生统一思想认识。号召全体青年学生切实做到不信谣、不传谣,更不要造谣,积极响应政府和学校号召,为打赢防控新冠肺炎疫情阻击战营造和谐稳定的良好氛围。

2.人不动,要心动,更要行动。当前全国人民正万众一心、众志成城、抗击疫情,在家中做到人不动心动,更要看到行动。在这场没有硝烟的战争中,我们每个人都是战士,做好自己,就是对打赢这场抗疫战最大的贡献。各团支部可组织支部成员每日打卡室内健康运动一小时,每日读书两小时,做好家庭防控卫生…切实履行好团支部教育、管理、监督团员和组织、宣传、凝聚、服务青年的职责。

3.向“逆行”中的英雄致敬。疫情的数字让我们触动,而逆行的面孔却给了我们最深的感动。世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,在这次全民“抗疫” 的战争中,各行各业的英雄们用他们无畏的背影向全社会彰显英雄从不被脆弱征服的模样。在这特殊的团日活动中,可组织团员学生发挥自身特长,围绕宣传防控疫情科学知识,记录抗击疫情中涌现的感人事迹、为抗击疫情一线的英雄们加油鼓劲等主题,创作网络文化作品,充分展现新时代青年学生们在凝聚人心,增强信心,弘扬主旋律,传递正能量的生力军作为。

二、活动时间

2月12号—2月22号

三、参与范围

全校各团支部

四、活动形式

所有活动均为线上开展,可采用网络直播,QQ或微信群讨论等形式,可根据活动内容灵活掌握。

五、活动要求

(一)活动原则:围绕中心、服务学生、立足基层、鼓励创新、注重实效。

(二)活动特色:要求主题鲜明,紧扣实际,能充分调动团员青年积极性,体现基层团总支、团支部的创造力,具有可操作性和教育意义。

(三)创新形式:以上三个主题供各团支部参考,各基层团支部可结合实际开展,若团支部有自己好的创意和主题,可积极开展。

六、活动报送

各学院及时收集挖掘活动中较好的活动形式、文化作品,并将优秀主题团日活动图文总结分别在2月15日,2月20日(也可灵活掌握时间,随时报送)集中发送至校团委邮箱kdtwzzb@163.com。校团委将进行遴选并通过团属新媒体等平台展示。